homemadeな暮らし

ナチュラルでヘルシーな手作りの暮らしレシピ。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

アンチョビ入りハッシュドポテト

hushed poteto

 ビールのおいしい季節になってきました。畑に植えたじゃがいもの芽も元気に育ってきて、とれたてほくほくの男爵がたのしみです。
 太陽の下で畑仕事で汗を流したあと、とりあえずビール♪にピッタリのポテトを使ったおつまみです。

<レシピ>
材料 男爵いも    中2個
   アンチョビフィレ  5枚 (自家製アンチョビ)
   ローズマリー   適量
   オリーブオイル
   黒胡椒      少々
   塩        少々

1. じゃがいもは2ミリぐらいの千切りにする。水にはさらさないこと。
2. フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを丸く広げて中火でじっくり焼く。
3. 途中でオイルを足しながら片面がかりっと焼けたら、アンチョビをのせてフライパン
  をゆすってひっくりかえす。(うまく裏返すのがむずかしい)
4. またオイルを足しながら裏面もかりっと焼き、もう一度ひっくりかえして皿にのせ、
  刻んだローズマリーと塩、黒胡椒をふりかけてできあがり。

 にんにくを入れたり、パルメザンをかけたりすると、ワインにもぴったりのつまみに
なります。

recipeblog
にほんブログ村 料理ブログへ

和風料理レシピ一覧
洋風料理レシピ一覧
中華料理レシピ一覧
エスニック料理レシピ一覧


スポンサーサイト

コメント

はじめまして(^^)

はじめまして。
料理などについて書かれているのを読んで書き込みさせていただきました(^^)。コメント欄にすみません(^^;)。
今、多くのブロガーの皆さんと協力してブログのリンクサイト「こうじょうコム」(http://kojo-com.main.jp)を運営しているのですが、もしよろしければリンクさせていただけないでしょうか?
会社ではなく皆さんと協力して運営しているので、比較的アットホームな雰囲気になっています。
いつでもかまいませんので、気が向いたら是非よろしくお願いします。
お友達をお誘い頂いても構いませんので、是非ご一緒にご参加ください(^^)。
もしよろしければ下記項目をリンク登録フォームにお願い致します(^^)。

お名前:
タイトル:
ブログのURL:
希望ジャンル(5個まで):
紹介文(50字程度):

ジャンル分けや紹介文の作成が面倒な場合は「リンクフリー」とだけ書いていただければこちらで振り分け等させて頂きます(^^)。
唐突なお願い失礼致しましたm( _ _ ;)m。

  • 2006/05/07(日) 14:05:58 |
  • URL |
  • みつ #-
  • [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://kurasirecipe.blog63.fc2.com/tb.php/14-98428532
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。